SOYIG-20 y SOYIG-22: nuevas variedades de soya (Glycine max L. Merrill) introducidas para las condiciones climáticas de Cuba

Contenido principal del artículo

Daysbel Toledo-Día
Yasniel de la Osa-Naranjo
Telce Gonzales-Morera
Manuel Antonio Delgado
Yisel Hurtado

Resumen

Se presentan de manera resumida algunas características fenológicas, morfológicas y agronómicas de las variedades de soya SOYIG-20 y SOYIG-22, dos nuevos cultivares de soya, obtenidos por selección en el Instituto de Investigaciones de Granos, a partir de cultivares introducidos desde Vietnam. Estos materiales presentan características de ciclo del cultivo corto, buena altura para corte mecanizado y buen potencial de rendimiento, además de su adaptabilidad en varias zonas de Cuba. Fueron las más destacadas durante el proceso de validación.

Detalles del artículo

Cómo citar
Toledo-Día, D., de la Osa-Naranjo, Y., Gonzales-Morera, T., Delgado, M. A., & Hurtado, Y. (2020). SOYIG-20 y SOYIG-22: nuevas variedades de soya (Glycine max L. Merrill) introducidas para las condiciones climáticas de Cuba. Cultivos Tropicales, 41(1), e07. Recuperado a partir de https://ediciones.inca.edu.cu/index.php/ediciones/article/view/1541
Sección
Reporte de Nuevo Cultivar

Artículos similares

<< < 1 2 3 4 > >> 

También puede {advancedSearchLink} para este artículo.