‘Yessi’ nuevo cultivar de tomate resistente a begomovirus

Contenido principal del artículo

Marilyn Florido-Bacallao
Yamila Martínez-Zubiau
Eduardo Cruz-Gutiérrez
Juan G. Castillo Hernández
Marta Álvarez-Gil

Resumen

‘Yessi’ es un cultivar de tomate obtenido por hibridación y selección en el Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas (INCA). Es resistente al begomovirus de mayor incidencia en el país y tolerante a las enfermedades fungosas, como la alternariosis. Presenta adaptación al clima tropical cubano para siembras a cielo abierto, en apertura y cierre de campaña, alto potencial productivo y una adecuada calidad para el consumo en fresco.

Detalles del artículo

Cómo citar
Florido-Bacallao, M., Martínez-Zubiau, Y., Cruz-Gutiérrez, E., Castillo Hernández, J. G., & Álvarez-Gil, M. (2021). ‘Yessi’ nuevo cultivar de tomate resistente a begomovirus. Cultivos Tropicales, 42(2), e08. Recuperado a partir de https://ediciones.inca.edu.cu/index.php/ediciones/article/view/1593
Sección
Reporte de Nuevo Cultivar

Artículos más leídos del mismo autor/a