Informe de nuevas variedades. YUYA, NUEVA VARIEDAD DE PAPA CUBANAPARA DOBLE PROP�?SITO

Contenido principal del artículo

Juan G. Castillo Hernández

Resumen

Los trabajos para la obtención de esta nueva variedadse iniciaron desde 1997 en el Instituto Nacional de CienciasAgrícolas (INCA) y su comportamiento se ha evaluado en lasprovincias de Ciego de Ávila, Matanzas y La Habana. La variedadpropuesta posee tubérculos grandes de color amarillo, forma oval-oblonga,ojos superficiales, resistencia en campo al hongo Alternaria solani ybuen comportamiento durante su conservación en cámarasrefrigeradas. Los rendimientos potenciales superan las 36 t.ha-1 y elcontenido de masa seca se encuentra por encima del 18 %. Ha alcanzadoaltos valores para los atributos organolépticos (color, olor, sabor ytextura), lo cual permite utilizarla tanto para el consumo fresco comopara el procesamiento industrial.

Detalles del artículo

Cómo citar
Castillo Hernández, J. G. (2012). Informe de nuevas variedades. YUYA, NUEVA VARIEDAD DE PAPA CUBANAPARA DOBLE PROP�?SITO. Cultivos Tropicales, 32(2), 45. Recuperado a partir de https://ediciones.inca.edu.cu/index.php/ediciones/article/view/68
Sección
Artículo Original