Beneficios de la cáscara de arroz como cobertura en una plantación de aguacate (Persea americana L.)

Contenido principal del artículo

Kalyanne Fernández-Suárez
Moiset Gil-Pérez
Laura R. Medina-García
Geert Hasaert

Resumen

La cáscara de arroz es un subproducto del proceso de molienda del grano maduro del arroz. Aporta importantes nutrientes como fósforo y potasio y al mezclarse con el suelo y los abonos, retrasa su compactación y endurecimiento, favoreciendo el desarrollo de las raíces y las plantas. En este estudio se evaluó, por vez primera en Cuba, el efecto de la aplicación de cáscara de arroz como cobertura en una plantación de aguacate de tres años de edad. Se obtuvo un notable incremento en el número de esporas de hongos micorrízicos, así como un aumento significativo del rendimiento, de la retención de humedad en el suelo y un control en la proliferación de plantas no deseadas.

Detalles del artículo

Cómo citar
Fernández-Suárez, K., Gil-Pérez, M., Medina-García, L. R., & Hasaert, G. (2023). Beneficios de la cáscara de arroz como cobertura en una plantación de aguacate (Persea americana L.). Cultivos Tropicales, 43(2), e12. Recuperado a partir de https://ediciones.inca.edu.cu/index.php/ediciones/article/view/1663
Sección
Comunicación Corta

Artículos similares

También puede {advancedSearchLink} para este artículo.

Artículos más leídos del mismo autor/a