INCASoy-2, nuevo cultivar de soya (Glycine max L.)

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Alejandro Mederos-Ramírez
Rodobaldo Ortiz-Pérez

Resumen

La nueva variedad de soya roja, INCASoy-2 fue seleccionada dentro del cultivar INCASoy-24 en el área experimental del Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas, durante las siembras de primavera del año 2018, a causa de una mutación espontánea. Las semillas de la planta seleccionada fueron sembradas, posteriormente, en verano e invierno del mismo año, dando pequeñas segregaciones de semillas amarillas, con un comportamiento fenotípico similar a su progenitor. Las diferencias más notables son el color pardo rojizo de la testa de la semilla, la mayor altura de esta nueva variedad, maduración más temprana que la INCASoy-24 y con mayor potencial agrícola.

Detalles del artículo

Cómo citar
Mederos-Ramírez, A., & Ortiz-Pérez, R. (2022). INCASoy-2, nuevo cultivar de soya (Glycine max L.). Cultivos Tropicales, 42(4 s1), e08. Recuperado a partir de https://ediciones.inca.edu.cu/index.php/ediciones/article/view/1634
Sección
Reporte de Nuevo Cultivar

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