Revisión bibliográfica INDICADORES DE LA CALIDAD EN EL GRANO DE FRIJOL (Phaseolus vulgaris L.)

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Yuliem Mederos

Resumen

La calidad es el conjunto de características químicas
y físicas, relacionadas con el valor nutritivo-sanitario, industrial
y comercial del producto agrícola, que puede ser dedicado
para la alimentación humana o animal. El presente trabajo
trata los temas relacionados con la calidad física y nutricional
de los granos de frijol, en particular de la especie Phaseolus
vulgaris L. destacando sus características, así como la importancia
que estas revisten en la salud humana. Este trabajo
permitió identificar como los principales indicadores y
parámetros de calidad en el grano de frijol a los contenidos de
proteínas totales, fibra, almidones, micronutrientes, la capacidad
de absorción de agua, los factores antinutricionales, el
tiempo de cocción y las condiciones y el tiempo de almacenamiento,
teniendo una particular importancia dentro de todos
ellos el contenido de factores antinutricionales, así como el
tiempo de cocción sujeto a las condiciones y el tiempo de
almacenamiento.

Detalles del artículo

Cómo citar
Mederos, Y. (2013). Revisión bibliográfica INDICADORES DE LA CALIDAD EN EL GRANO DE FRIJOL (Phaseolus vulgaris L.). Cultivos Tropicales, 27(3), 55–62. Recuperado a partir de https://ediciones.inca.edu.cu/index.php/ediciones/article/view/365
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