Las algas y sus usos en la agricultura

Contenido principal del artículo

Elein Terry Alfonso
Yanelis Reyes Guerrero
Josefa Ruiz Padrón
Yudines Carrillo Sosa

Resumen

Una agricultura sostenible sin la utilización inadecuada de productos químicos es una necesidad creciente a nivel mundial que ha ido en ascenso en los últimos años. Es por ello, que el incremento en el uso de productos biológicos es uno de los retos de la agricultura moderna. La utilización de las algas es una de las alternativas más viables a utilizar con estos fines. Las algas, son organismos fotosintetizadores de organización sencilla, que viven en el agua o en ambientes muy húmedos. La aplicación de extractos de algas marinas como biofertilizantes al suelo, follaje y semillas ha mostrado incrementos en rendimiento y calidad de la cosecha de diversos cultivos; además, se utilizan como suplementos nutricionales, bioestimulantes o biofertilizantes en la agricultura. Con esta revisión bibliográfica se propone dar una visión general y actualizada sobre las algas, su importancia, clasificación y características, además de sus usos y efectos en la agricultura.

Detalles del artículo

Cómo citar
Terry Alfonso, E., Reyes Guerrero , Y., Ruiz Padrón , J., & Carrillo Sosa, Y. (2024). Las algas y sus usos en la agricultura. Cultivos Tropicales, 45(3), https://cu-id.com/2050/v45n3e07. Recuperado a partir de https://ediciones.inca.edu.cu/index.php/ediciones/article/view/1791
Sección
Revisión Bibliográfica

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