| DIE-C.01 |
Rodobaldo Ortiz |
IMPACTO DEL PIAL A LOS SISTEMAS PRODUCTIVOS DE LAS FINCAS Y COOPERATIVAS |
|
| DIE-C.02 |
Zulema Salguero Rubio |
CAPACITACIÓN Y COMUNICACIÓN EN EL PROGRAMA DE INNOVACIÓN AGROPECUARIA LOCAL. EVALUACIÓN DE IMPACTO |
|
| DIE-C.03 |
Clotilde Proveyer Cervantes |
CONTRIBUCIÓN DE PIAL A LA EQUIDAD Y A LA REDUCCIÓN DE LAS DESIGUALDADES DE GÉNERO |
|
| DIE-C.04 |
Lydia Angarica Ferrer |
UNA MIRADA A LA INNOVACIÓN DESDE LA PERSPECTIVA DE LA ORGANIZACIÓN SOCIAL |
|
| DIE-C.05 |
Humberto Ríos Labrada |
EL PROGRAMA PARA FORTALECER LA INNOVACIÓN AGROPECUARIA LOCAL: MIRADAS DE PASADO Y FUTURO |
|
| DIE-C.06 |
Francisco Guevara-Hernández |
EVALUACION DE IMPACTO DEL PROGRAMA DE INNOVACION AGROPECUARIA LOCAL DE CUBA |
|
| DIE-C.07 |
C.M. Mederos |
TECNOLOGÍA DE ALIMENTACIÓN PORCINA BASADA EN NUPROVIM, MIELES ENRIQUECIDAS DE CAÑA DE AZÚCAR Y DIFERENTES ALIMENTOS LOCALES PARA CERDOS EN CRECIMIENTO-CEBA |
|
| DIE-C.08 |
Rodobaldo Ortiz Pérez |
PROGRAMA PARA FORTALECER LA INNOVACIÓN AGROPECUARIA LOCAL (PIAL). PROMOCIÓN Y DESARROLLO DE LA AGROBIODIVERSIDAD COMO APOYO AL DESARROLLO DEL PROGRAMA PORCINO. |
|
| DIE-O.01 |
Ramón Santiesteban Santos |
LA BIODIVERSIDAD EN APOYO A LA PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS EN LA PROVINCIA GRANMA |
|
| DIE-O.02 |
Manuel Rodríguez González |
CARACTERIZACIÓN MORFOAGRONÓMICA DEL BANCO DE GERMOPLASMA DE MAÍZ (ZEA MAYZ L.) DE LA UNIVERSIDAD DE SANCTI SPÍRITUS EN LA ZONA DE LA SIERPE |
|
| DIE-O.03 |
Edilio Quintero Fernández |
POTENCIALIDADES DEL CAUPÍ Y EXTENSIÓN DE SU CULTIVO EN VILLA CLARA COMO RESULTADO DEL PROGRAMA DE INNOVACIÓN AGROPECUARIA LOCAL |
|
| DIE-O.04 |
Elein Terry Alfonso |
LA INNOVACIÓN LOCAL COMO ALTERNATIVA PARA ATENUAR EL IMPACTO DE LA SEQUÍA |
|
| DIE-O.05 |
Ramiro Cuesta Gómez |
LA BIODIVERSIDAD EN LA SOSTENIBILIDAD DE LOS SISTEMAS PRODUCTIVOS EN LAS CAOBAS |
|
| DIE-O.06 |
Odile Rodriguez Miranda |
EVALUACION DEL COMPORTAMIENTO DE 16 VARIEDADES DE FRIJOL COMUN EN FINCA DE PRODUTORES EN LA LOCALIDAD DE PUESTO ESCONDIDO, LA PALMA, PINAR DEL RIO. |
|
| DIE-O.07 |
Zoila Fundora Mayor |
EL MARCO POLÍTICO Y JURÍDICO EN RELACIÓN CON LA CONSERVACIÓN DE LA AGROBIODIVERSIDAD EN CUBA, CON ÉNFASIS EN LOS SISTEMAS DE SEMILLAS |
|
| DIE-O.08 |
Margarita Peña Rodríguez |
DESARROLLO DE LA PRODUCCIÓN DE ALIMENTO CON EL APROVECHAMIENTO DE PEQUEÑOS ESPACIOS EN ARMONÍA CON EL MEDIO AMBIENTE |
|
| DIE-O.09 |
Evelio Prado Fernández |
INSTRUMENTOS PARA LA PLANIFICACIÓN EN LA ACTIVIDAD GANADERA |
|
| DIE-O.10 |
Eduardo Vieito |
VIVENCIAS EN EL GRUPO DE SUPERVISIÓN TECNOLÓGICA DE LA GANADERÍA |
|
| DIE-O.11 |
Dagmara Plana Ramos |
EXPERIENCIA DE LA INTRODUCCIÓN DEL ENFOQUE DE GÉNERO EN PIAL DAGMARA PLANA RAMOS |
|
| DIE-O.12 |
Mirialis Molina Espinosa |
ESTUDIOS DEL TRABAJO CON ENFOQUE DE GÉNERO EN LAS UNIDADES ECONÓMICAS BÁSICAS DE LA EMPRESA AVÍCOLA DE LAS TUNAS EN EL MUNICIPIO MAJIBACOA |
|
| DIE-O.13 |
Iraida Rodríguez Almarales |
MUJER RURAL Y SEGURIDAD ALIMENTARIA |
|
| DIE-O.14 |
Liliana Gómez Ramos |
MUJERES PRODUCTORAS, UNA ESTRATEGIA PARA LA VIDA |
|
| DIE-O.15 |
Maite Pérez Millet |
TRANSVERSALIZACIÓN DE LA PERSPECTIVA DE GÉNERO EN LA COMUNIDAD AGRÍCOLA LAS CAOBAS, HOLGUÍN, CUBA |
|
| DIE-O.16 |
Annia Martínez Massip |
A PROPÓSITO DEL ENFOQUE DE GÉNERO EN LOS PROYECTOS FOCALES LA PALMA, JIBACOA Y LAS CAOBAS COMO PARTE DEL PROGRAMA DE INNOVACIÓN AGROPECUARIA LOCAL. |
|
| DIE-O.17 |
Anaisa Crespo Morales |
EMPODERAMIENTO DE LA MUJER RURAL, EN EL MUNICIPIO LA PALMA, PINAR DEL RÍO, CUBA |
|
| DIE-O.18 |
Nénsida Permuy Abeleira |
COMUNIDAD LAS CAOBAS, MUJERES Y SUS RELACIONES DE GÉNERO |
|
| DIE-O.19 |
Zulima Cuesta Gómez |
LA MUJER RURAL COMO PROTAGONISTA DEL DESARROLLO LOCAL SOSTENIBLE |
|
| DIE-O.20 |
Gloria Esther Álvarez |
IMPACTO DE LA INNOVACIÓN EN LA AGRICULTURA Y EL DESARROLLO DEL MUNICIPIO LOS PALACIOS |
|
| DIE-O.21 |
Maikel Cancio León |
PROGRAMA DE REORDENAMIENTO ESTRATÉGICO DEL SISTEMA AGROALIMENTARIO EN EL MUNICIPIO DE CRUCES |
|
| DIE-O.22 |
José César Mendoza Cornejo |
PARTICIPACIÓN Y EXTENSIONISMO |
|
| DIE-O.23 |
Eduardo Calves Somoza |
LAS REDES DE INNOVACIÓN Y LAS OPORTUNIDADES PARA EL DESARROLLO LOCAL. |
|
| DIE-O.24 |
Santiago Jova Aguiar |
LAS REDES DEL MES EN EL SECTOR AGROPECUARIO. UNA FORMA DE COLABORACIÓN ENTRE LOS CENTROS Y EL ENTORNO |
|
| DIE-O.25 |
Pedro Torres Sánchez |
LA IMPORTANCIA DE LAS REDES ACADEMICAS INTERINSTITUCIONALES COMO BASE PARA EL EXTENSIONISMO AMBIENTAL |
|
| DIE-O.26 |
Yanet Vallejo Zamora |
LA EDUCACIÓN POPULAR EN LA FORMACIÓN EN EXTENSIÓN AGRARIA: UNA EXPERIENCIA EN LA UNIVERSIDAD AGRARIA DE LA HABANA |
|
| DIE-O.27 |
Irene Moreno Moreno |
APLICACIÓN DE LA EDUCACIÓN POPULAR EN LA CAPACITACIÓN DE PRODUCTORES PARA LA INNOVACIÓN AGROPECUARIA LOCAL. |
|
| DIE-O.28 |
Vicente Rodríguez Oquendo |
LAS TRADICIONES CAMPESINAS Y SU PAPEL EN LA SOSTENIBILIDAD AGRÍCOLA DE LA COOPERATIVA DE CRÉDITOS Y SERVICIOS FORTALECIDA ENRIQUE CAMPOS CABALLERO |
|
| DIE-O.29 |
Sayonara Tamayo Arjona |
LAS EXPERIENCIAS DEL PIAL COMO PROPUESTA DE AGRICULTURA SOSTENIBLE EN LA TELEVISIÓN COMUNITARIA |
|
| DIE-O.30 |
Pedro Alcántara Rodríguez |
PROPUESTA DE UN PROGRAMA DE CAPACITACIÓN SOBRE LUMBRICULTURA PARA EL NIVEL MEDIO SUPERIOR |
|
| DIE-O.31 |
Maité Silveira Fonseca |
ESTRATEGIA DE CAPACITACIÓN PARA LOGRAR UN DISCURSO INCLUYENTE Y NO SEXISTA EN LA PROGRAMACIÓN DE RADIO CHAPARRA |
|
| DIE-P.01 |
Manuel Ponce Brito |
EN LA HABANA, CUATRO AGRICULTORES CONVENCIDOS DE LOS ABONOS VERDES |
|
| DIE-P.02 |
Yanet Yero Mosquera |
AUMENTO DE LA BIODIVERSIDAD DE ESPECIE DEL FRIJOL COMÚN ( PHASEOLUS VULGARIS L) EN EL MUNICIPIO RODAS A TRAVÉS DE TÉCNICAS PARTICIPATIVAS. |
|
| DIE-P.03 |
Adán Richard Colomer López |
EVALUACIÓN MORFOLÓGICA DE UNA POBLACIÓN DE MAÍZ (ZEA MAYS, L) EN CONDICIONES DE POLINIZACIÓN ABIERTA EN EL MUNICIPIO BATABANÓ, LA HABANA. |
|
| DIE-P.04 |
Carlos Francisco de la Fé Montenegro |
CARACTERIZACIÓN DE SEIS NUEVAS LÍNEAS DE GARBANZO EN FINCAS DE PRODUCTORES |
|
| DIE-P.05 |
Martin Pascual Bertoli Herrera |
DESARROLLO INTEGRAL DE UNA FINCA |
|
| DIE-P.06 |
Evaristo Carrillo Castellanos |
LOS MACHOS CABRÍOS ALPINOS INDUCIDOS SEXUALMENTE CON HEMBRAS ESTROGENIZADAS, ESTIMULAN LA ACTIVIDAD SEXUAL DE LAS CABRAS ALPINAS MEDIANTE EL EFECTO MACHO |
|
| DIE-P.07 |
Raymundo Rivas Muñoz |
EVALUACION DE LA GANACIA DE PESO EN CABRITOS DE LA RAZA ALPINO-FRANCÉS DEL NACIMEINTO AL DESTETE |
|
| DIE-P.08 |
René Rojas Castro |
PARTICIPACIÓN DE LA MUJER RURAL EN LOS PROCESOS AGROECOLÓGIOS DEL MUNICIPIO DE SANTO DOMINGO |
|
| DIE-P.09 |
Nayivis Del Sol Rodríguez |
REPERCUSIÓN DE LA INTRODUCCIÓN Y ADECUACIÓN DEL ENFOQUE DE GÉNERO EN EL PLAN DE ESTUDIOS DE LA CARRERA DE AGRONOMÍA. |
|
| DIE-P.10 |
Déborah González Viera |
ENFOQUE AGROECOLÓGICO DE LA EXTENSIÓN RURAL PARA EL CULTIVO DEL ARROZ A ESCALA LOCAL |
|
| DIE-P.11 |
Alexei Yero Guevara |
RESULTADOS DE LA APLICACIÓN DEL SISTEMA DE EXTENSIÓN AGRARIA EN LA CCSF ONELIO DIAZ |
|
| DIE-P.12 |
Milagros S. Cuesta Casañas |
LA PRODUCCIÓN TERRITORIAL DE ALIMENTOS BAJO UN ENFOQUE PARTICIPATIVO Y SOCIAL |
|
| DIE-P.13 |
María Elena Domini Cudara |
SISTEMA DE EXTENSIÓN DEL INSTITUTO NACIONAL DE CIENCIAS AGRÍCOLAS. |
|
| DIE-P.14 |
Xiomara A. Moreno Lorenzo |
EJES ESTRATÉGICOS PARA EL ORDENAMIENTO TERRITORIAL DE LOS AGROECOSISTEMAS DEL MUNICIPIO AGUADA DE PASAJEROS |
|
| DIE-P.15 |
Ramón Artiles Avela |
LA EDUCACIÓN COMUNITARIA PARA LA PROTECCIÓN, CONSERVACIÓN Y CUIDADO DE LOS ECOSISTEMAS CAVERNARIOS EN LA PROVINCIA DE LA HABANA |
|
| DIE-P.16 |
Mirtha Cruz Mendosa |
EVALUACIÓN DE LA INFLUENCIA DE LAS ACCIONES DE CAPACITACIÓN EN LA ADOPCIÓN DE NUEVAS TECNOLOGÍAS, LA DISMINUCIÓN DE LAS INDISCIPLINAS TECNOLÓGICAS Y EL INCREMENTO DE LOS RENDIMIENTOS |
|
| DIE-P.17 |
Marlene Oliva León |
LA TRANSFERENCIA DE CONOCIMIENTO COMO COMPONENTE ESTRATÉGICO EN LA ESCUELA GERENCIAL |
|
| DIE-P.18 |
Emiliano Luís Pérez Martín |
EXPERIENCIAS SOBRE LAS MEDIDAS EJECUTADAS DE PROTECCIÓN Y MEJORAMIENTO PARA SUELOS EROSIONADOS DE RELIEVE MONTAÑOSO EN EL MUNICIPIO DE TRINIDAD |
|
| DIE-P.19 |
Rogelio Morejón Rivera |
FERIAS DE DIVERSIDAD EN EL CULTIVO DEL ARROZ EN LOS MUNICIPIOS PINAREÑOS DE MANTUA Y LOS PALACIOS |
|
| DIE-P.20 |
Ruber Peña Fleita |
LA INNOVACIÓN AGRÍCOLA LOCAL EN EL MUNICIPIO URBANO NORIS |
|
| DIE-P.21 |
Diego Muñoz Cabrera |
POTENCIALIDADES DEL GARBANZO (CICER ARIETINUM) PARA LA PRODUCCIÓN DE ALIMENTO HUMANO Y ANIMAL EN EL MUNICIPIO JIMAGUAYÚ |
|
| DIE-P.22 |
Odalys C. Toral |
EVALUACIÓN DE 57 ACCESIONES DE ARBOLES Y ARBUSTOS FORRAJEROS DURANTE EL PERÍODO DE ESTABLECIMIENTO |
|
| DIE-P.23 |
Ania Yong |
APRENDIZAJE PARTICIPATIVO, UN COMPONENTE ESENCIAL PARA LA PRODUCCIÓN DE FLORES EN LOS SISTEMAS DE PRODUCCIÓN URBANOS DE SAN JOSÉ DE LAS LAJAS. |
|
| DIE-P.24 |
Alejandro Negrin Brito |
EFECTO DEL BIOSÓLIDO DE UNA PLANTA DE DIGESTIÓN ANAEROBIA DE RESIDUALES PECUARIO EN EL COMPORTAMIENTO AGRONÓMICO DEL FRIJOL (PHASEOLUS VULGARIS L). |
|
| DIE-P.25 |
Ramiro Valdés Carmenate |
EVALUACIÓN DE ESPECIES RUDERALES EN UN ECOSISTEMA AFECTADO POR RESIDUOS INDUSTRIALES. CONTRIBUCIÓN AL DESARROLLO COMUNITARIO |
|
| DIE-P.26 |
Annia Martínez Massip |
LA CONVIVENCIA RURAL UNA ALTERNATIVA HACIA LA EQUIDAD DE GÉNERO ANNIA MARTÍNEZ MASSIP |
|
| DIE-P.27 |
Bárbara Benítez |
EL TRABAJO EN LAS COMUNIDADES RURALES DE LA PROVINCIA LA HABANA, CON ENFOQUE DE GÉNERO |
|
| DIE-P.28 |
Gustavo Mola Fernández |
MODELO DE RESPUESTA DEL PRODUCTOR PARA LA ADOPCIÓN DE INNOVACIONES EN EL SECTOR AGROPECUARIO DE LA PROVINCIA LAS TUNAS |
|
| DIE-P.29 |
Isabel Cánovas García |
HACIA UN NUEVO MODELO DE CONSTRUCCIÓN Y DISEMINACIÓN DEL CONOCIMIENTO EN LA INNOVACIÓN LOCAL.EL CASO DE ARGELIO IGLESIAS, PRODUCTOR-EDUCADOR |
|
| DIE-P.30 |
Maria Isabel Pavon Rosales |
PERCEPCIÓN DE LOS AGRICULTORES DE LAS FORMAS DE EXTENSIÓN EN EL SECTOR COOPERATIVO Y CAMPESINO EN EL MUNICIPIO SAN JOSÉ DE LAS LAJAS |
|
| DIE-P.31 |
Ernesto Castañeda |
AGROBIODIVERSIDAD DE LA MILPA EN SAN MIGUEL SUCHIXTEPEC, OAXACA; MÉXICO |
|
| DIE-P.32 |
Guadalupe de Jesús Cruz |
EXPERIENCIA DE PARTICIPACIÓN EN LA CERTIFICACIÓN ORGÁNICA DE AGROECOSISTEMAS DE LA SIERRA NORTE DE OAXACA, MÉXICO |
|
| DIE-P.33 |
Mariana Díaz |
CARACTERIZACIÓN DE ECOTIPOS DE CHILE POBLANO (Capsicum anuumm L.) EN TLALANCALECA, PUEBLA; MÉXICO |
|