Informe de nuevas variedades GRETTEL, UNA NUEVA VARIEDAD CUBANA DE PAPA PARA EL CONSUMO FRESCO E INDUSTRIAL
Contenido principal del artículo
Resumen
se desarrolla, desde hace casi tres décadas, un programa nacional de
mejoramiento de papa, dirigido a obtener variedades mejor adaptadas
a las condiciones climáticas del país, así como características adecuadas
para su uso como consumo fresco e industrial. El trabajo de
obtención de esta nueva variedad se inició en 1993, la que ha sido
evaluada en condiciones de campo por más de cuatro años. Es una
variedad que posee un alto potencial de rendimiento, con tubérculos
de color amarillo, tolerante al hongo Alternaria solani y con resistencia
en campo al virus del enrollamiento de la hoja (PLRV). Se caracteriza
por poseer un alto contenido de masa seca (> 19 %), lo que la hace
adecuada para el procesamiento industrial.
Detalles del artículo
Aquellos autores/as que tengan publicaciones con esta revista, aceptan los términos siguientes de la Licencia CC Reconocimiento-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0):
Usted es libre de:
- Compartir — copiar y redistribuir el material en cualquier medio o formato
- Adaptar — remezclar, transformar y crear a partir del material
El licenciador no puede revocar estas libertades mientras cumpla con los términos de la licencia.
Bajo las condiciones siguientes:
- Reconocimiento — Debe reconocer adecuadamente la autoría, proporcionar un enlace a la licencia e indicar si se han realizado cambios. Puede hacerlo de cualquier manera razonable, pero no de una manera que sugiera que tiene el apoyo del licenciador o lo recibe por el uso que hace.
- NoComercial — No puede utilizar el material para una finalidad comercial.
- No hay restricciones adicionales — No puede aplicar términos legales o medidas tecnológicas que legalmente restrinjan realizar aquello que la licencia permite.
La revista no se responsabiliza con las opiniones y conceptos emitidos en los trabajos, son de exclusiva responsabilidad de los autores. El Editor, con la asistencia del Comité de Editorial, se reserva el derecho de sugerir o solicitar modificaciones aconsejables o necesarias. Son aceptados para publicar trabajos científico originales, resultados de investigaciones de interés que no hayan sido publicados ni enviados a otra revista para ese mismo fin.
La mención de marcas comerciales de equipos, instrumentos o materiales específicos obedece a propósitos de identificación, no existiendo ningún compromiso promocional con relación a los mismos, ni por los autores ni por el editor.