Informe de nuevas variedades MARUCA: UNA NUEVA VARIEDAD CUBANA DE PAPA (Solanum tuberosum L.)

Contenido principal del artículo

Ana Estévez

Resumen

En el Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas (INCA),
desde 1985 se inició un programa de mejoramiento genético, con
el objetivo de obtener variedades cubanas de papa con resistencia
a enfermedades, altos rendimientos y calidad de los tubérculos;
producto de ese programa se han obtenido seis variedades.
Maruca es una nueva variedad obtenida por el método clásico de
hibridación, que posee altos rendimientos, calidad para consumo
fresco y es medianamente susceptible a A. solani. Posee su registro
comercial de nueva variedad cubana, otorgado por el Centro
Nacional de Sanidad Vegetal del Ministerio de Agricultura de
Cuba. En este trabajo se presentan las principales características
de esta variedad así como su pedigrí.

Detalles del artículo

Cómo citar
Estévez, A. (2013). Informe de nuevas variedades MARUCA: UNA NUEVA VARIEDAD CUBANA DE PAPA (Solanum tuberosum L.). Cultivos Tropicales, 28(1), 59. Recuperado a partir de https://ediciones.inca.edu.cu/index.php/ediciones/article/view/330
Sección
Artículo Original

Artículos similares

<< < 1 2 

También puede {advancedSearchLink} para este artículo.